2015年 11月 06日
カボチャとお芋の蒸しパン |
先日文化の日の休日は家で娘が遠足から持ち帰ったさつま芋を使って蒸しパンを作りました。中はこんな感じ。 蒸し上がったら、少し冷ましてから切って頂きます。 そのとき登場するのが、こちら!モニコンティの蓋にもなっちゃうキルピです。蓋にするとこんな感じ。 もちろん切ったあとにお皿にしても使えます。スキレットみたいに、陶板のようにして、直火にもかけられますよ! 蒸しパン、一日では食べきらなかったので、蓋をして置いておき、翌朝の朝食にもなりました。秋のおやつ、満喫致しました。
ビタクラフト社から販売している耐熱陶器のオンラインショップはこちらです!
生地にもカボチャとお芋のペーストを入れて、ビラクラフトのCCLに入れ、蒸し器にて30分蒸します。
by yukoo1218
| 2015-11-06 10:31