2008年 10月 10日
ピーマンの肉詰め 大根と鶏の煮物 |
最近は、毎日制作に没頭しておりまして、夕飯が雑です。
しかし何となく2品は作らないとカッコがつかない感じに、既になってしまっているため、一品は手抜きで一品はそれなりの物、というのが定番になりつつあります。
一昨日はこれ。
大根は切って煮るだけなので相当簡単。
しかし、実は先日サーフィンの時に、こめかみにボードをあててしまいまして。
現在私、口が半分しか開けられません。
だから自分で作っておきながら、この2品はかなり辛かったです(苦笑
あまりに定番メニューなので、作り方はご紹介致しませんが、
ピーマンの肉詰めが盛ってある器にご注目ください〜。
最近我が家でヘビロテ使用中の森川泰治氏の器です。
和洋両方に使えてかなり便利。そしておしゃれです。
大根は中国の骨董皿に盛ってます。時代も雰囲気も違うのに、
2つの器が喧嘩しません。素敵です。
←よろしくお願い致します♪
しかし何となく2品は作らないとカッコがつかない感じに、既になってしまっているため、一品は手抜きで一品はそれなりの物、というのが定番になりつつあります。
一昨日はこれ。
大根は切って煮るだけなので相当簡単。
しかし、実は先日サーフィンの時に、こめかみにボードをあててしまいまして。
現在私、口が半分しか開けられません。
だから自分で作っておきながら、この2品はかなり辛かったです(苦笑
あまりに定番メニューなので、作り方はご紹介致しませんが、
ピーマンの肉詰めが盛ってある器にご注目ください〜。
最近我が家でヘビロテ使用中の森川泰治氏の器です。
和洋両方に使えてかなり便利。そしておしゃれです。
大根は中国の骨董皿に盛ってます。時代も雰囲気も違うのに、
2つの器が喧嘩しません。素敵です。
←よろしくお願い致します♪
by yukoo1218
| 2008-10-10 20:05
| お料理、食べ物