2011年 01月 19日
一大イベント?! |
先週は夫の誕生日でした。同い年夫婦の私たちですが、私が一ヶ月先輩です。そこは大事です。
誕生日の日は何が食べたい?と聞くと「鍋」との回答。。。
なんと手のかからない夫で有りましょうか。私も仕事が立て込んでいたので正直有り難く。
かといって、一年に一度の大事な日、いつもの鍋じゃつまらない。
近所の高級スーパー二軒をはしごして、良質食材を買い込んできました。

食材を並べる器も我が家の一張羅で揃えて。
九谷の大皿、立派な椎茸も買いましたよ。我が家では鍋ではほとんどエノキかシメジなので超豪華です!
伊万里の骨董大鉢には白菜と水菜。
民藝の作家の器、右の器にはなんと白子が入っています!白子なんて高級食材初めて買いましたよ!(ちなみに半額シールついていましたが)〆のお雑炊に潰して入れて頂きましたが絶品でした!
さて鍋開始。お誕生日おめでとう〜!!!
買い出しに行った時間には既にケーキ屋さんは閉まっており(涙)手作りケーキは無理でしたので、おめでたい鯛やきを買って来て最後に頂きました。34歳の抱負は特に無いそうです。まぁ今年は親になるし、お互い粛々と健康に気をつけて過ごせたらと思っています。

誕生日の日は何が食べたい?と聞くと「鍋」との回答。。。
なんと手のかからない夫で有りましょうか。私も仕事が立て込んでいたので正直有り難く。
かといって、一年に一度の大事な日、いつもの鍋じゃつまらない。
近所の高級スーパー二軒をはしごして、良質食材を買い込んできました。

食材を並べる器も我が家の一張羅で揃えて。
九谷の大皿、立派な椎茸も買いましたよ。我が家では鍋ではほとんどエノキかシメジなので超豪華です!

伊万里の骨董大鉢には白菜と水菜。

民藝の作家の器、右の器にはなんと白子が入っています!白子なんて高級食材初めて買いましたよ!(ちなみに半額シールついていましたが)〆のお雑炊に潰して入れて頂きましたが絶品でした!

さて鍋開始。お誕生日おめでとう〜!!!

買い出しに行った時間には既にケーキ屋さんは閉まっており(涙)手作りケーキは無理でしたので、おめでたい鯛やきを買って来て最後に頂きました。34歳の抱負は特に無いそうです。まぁ今年は親になるし、お互い粛々と健康に気をつけて過ごせたらと思っています。

▲
by yukoo1218
| 2011-01-19 11:28
| お料理、食べ物